Congreso de Pensamiento Visual y Comunicación - Laboratorio de Experimentación Gráfica Proyectual del Habitar (2024)
El Congreso de Pensamiento Visual y Comunicación sucedió a las 1ras y 2das Jornadas de Pensamiento Visual y Comunicación celebradas en los años 2019 y 2021, respectivamente. El Congreso, realizado en el 2023, fue organizado por el Laboratorio de Experimentación Gráfica Proyectual de Habitar -L’egraph-, con sede en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de La Plata – FAU-UNLP-. El mismo está integrado por docentes investigadores que forman parte de los seis talleres que pertenecen al área Comunicación de la Facultad -Talleres Comunicación y Asignaturas Sistemas de Representación-. El propósito del evento fue fomentar la difusión de los avances científicos y tecnológicos, así como promover la interacción entre investigadores, docentes, extensionistas y estudiantes, en torno a temas vinculados al pensamiento visual y comunicacional en el ámbito de la arquitectura. Por consiguiente, los trabajos presentados, en formato ponencia, póster o video experiencia, abordan los ejes temáticos relacionados con las cinco Áreas de Conocimiento reconocidas en el plan de estudios de la FAU: Arquitectura, Comunicación, Historia, Planeamiento y Ciencias Básicas, Tecnología, Producción y Gestión.