Familia y gran propiedad rural en la provincia de Buenos Aires 1880-1930 - Harispuru, Adela Marta (1986)
Resulta habitual en los trabajos relativos a América Latina, encontrar referencias sobre la centralización del poder económico las llamadas oligarquías terratenientes, si bien muy pocos describen cómo funcionan tales grupos, cuál ha sido su básicamente, quiénes han sido los miembros de ese sector. Para poder comprender el alcance de dicho poder en la Argentina, entre 1880 y 1930, consideramos fundamental investigar quiénes fueron los grandes terratenientes durante ese período, y para ello elegimos la identificación de los mayores propietarios en la Provincia de Buenos Aires.