Caso de estudio sobre GDPR aplicado en sistemas de gestión académica - Molinari, Lía Hebe (2018)
El reglamento europeo para la protección de los datos (General Data Privacy Regulation, GDPR), fue publicado en Mayo de 2016 y comenzó a aplicarse a partir del 25 de Mayo de 2018. Como toda nueva normativa su puesta en vigor exige su cumplimiento, e inevitablemente interpela a las organizaciones en cuanto a los cambios formales, administrativos y culturales que conlleva; cuándo y cómo se debe aplicar, qué nuevos roles incorpora en la estructura organizacional, cómo y a quién se informa de dichos cambios son temas que se deben resolver. Este artículo aborda un caso de estudio en el ámbito académico nacional argentino poniendo en evidencia cómo una regulación europea tiene incidencia en repositorios locales.