Talleres de comunicación y producción periodística en cárceles : Una herramienta para el cambio - Barrera, Yamila (2008)
Un grupo de docentes de la UNLP venimos desarrollando talleres de comunicación y producción periodistica en establecimientos penitenciarios bonaerenses, en los que participan hombres y mujeres privados y privadas de su libertad. Junto con las talleristas Yamila Barrera y Mercedes Nieto aquí proponemos una reflexión desde nuestras prácticas de intervención social desde lo comunicacional en el ámbito de la cárcel, donde partimos de unas nociones de comunicación y educación entendidas como derecho humano fundamental: el derecho que toda persona tiene a la expresión y el derecho que todo ser humano tiene a la educación.