Riqueza de Pentatomidae y nuevos reportes de especies para arroceras argentinas - Fuentes, Daniela (2021)
Los pentatómidos (Hemiptera: Pentatomidae) son de gran interés para el manejo integrado en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.). Este grupo, incluye a las plagas más importantes y difíciles de controlar con técnicas tradicionales, por lo cual las investigaciones suelen estar enfocadas en estas especies. Sin embargo, en las arroceras también se encuentran pentatómidos poco estudiados que son relevantes porque hacen parte de la biodiversidad nativa local. El objetivo de este trabajo fue evaluar la abundancia y riqueza de pentatómidos en agroecosistemas de arroz del Nordeste de Argentina.