La sociedad norteamericana entre los años 1945 y 1960 según John Cheever y Jerome D. Salinger - Marcuzzi, Josefina (2012)
Los objetivos principales de esta tesis son, en primer lugar, determinar el modo en que los escritores y periodistas norteamericanos seleccionados, Jerome David Salinger y John Cheever, construyen en sus cuentos, novelas y notas periodísticas el concepto de sociedad norteamericana entre los años 1945 y 1960. No estudiado desde el punto de vista discursivo, sino desde la construcción de ese concepto, el contenido del mismo. Además, conocer cuáles fueron las influencias previas y a su vez, de qué modo su trabajo en el periodismo y la literatura es recuperado por escritores y periodistas posteriores a ellos.