El cuerpo como corporación - Garay, Diego (2004)
En un artículo de 1900, el jurista inglés Frederic Maitland retoma la partición de las personas propia del derecho inglés: "Las personas son o bien naturales o bien artificiales. Las únicas personas naturales son los hombres. Las únicas personas artificiales son las corporaciones. Las corporaciones son o bien agregadas o bien singulares". En este artículo el autor se interroga sobre la posibilidad de que exista algo así como una corporación singular, una corporación compuesta de un único individuo. Si una corporación es una persona y una persona es un agregado de un cuerpo y una cabeza, ¿cómo es posible que exista una cabeza sin un cuerpo? ¿o un cuerpo sin cabeza? ¿o que cabeza y cuerpo sean indistinguibles?