Un copista-autor: Francisco de Paula Castañeda en Doña María Retazos (1821-1823) - Baltar, Rosalía (2013)
En el marco polifónico e intertextual de la construcción enunciativa del periódico Doña María Retazos (1821-1823), Francisco de Paula Castañeda formula una figura de autor que se expone como scriptor de antiguallas, operación devenida, paradójicamente, en la configuración de un autor moderno, es decir, un periodista.