Investigar la formación docente en teatro con perspectiva de género: lineamientos sobre escuelas secundarias de arte en Tandil - Rodríguez, María Victoria (2024)
En la ponencia se comparten los inicios de una investigación sobre la formación con perspectiva de género de lxs docentes de teatro en cuatro escuelas secundarias seleccionadas con orientación en Arte en Tandil. Las escuelas son: secundaria n°2 Florentino Ameghino con orientación Artes Visuales, Secundaria n°15 Luis Alberto Spinetta con orientación en Teatro, Secundaria Nº 17 con orientación Artes Visuales y Esea n°1 Polivalente de Arte Tandil con orientación en Artes Visuales y Música. El periodo de análisis será del 2021- 2023. En los primeros interrogantes surgen preguntas en relación a cómo se ve y se enseña teatro hoy, en ese sentido hay una mirada desde la propia práctica en la relación a la metodología como docente y actriz sobre dramaturgias contemporáneas, puntualmente en el Biodrama.