Técnicas de control numérico y actualización de software en HPC aplicadas al problema de ríos y canales abiertos - Fraidenraich, Ariel (2025)
Para mejorar la resolución de la solución directa se establece un convenio con el Departamento de Estadística de la Universidad Federal de Pernambuco, Recife, Brasil para simular la entrada de una onda de crecida más realista. Se está iniciando un Convenio con la UN-Cuyo, Mendoza para llevar a cabo las mediciones experimentales en obras de riego in situ, y evaluar comprobar el funcionamiento del software desarrollado, especialmente la parte de control y la solución directa (aguas poco profundas). En el esquema de I+D de proyectos de investigación y Desarrollo se presentó un proyecto de investigación en la UB, Universidad de Belgrano, que pudiese describir numéricamente y experimentalmente una entrada de una creciente a un canal o río resueltas por elementos finitos (Taylor - Galerkin) basadas en las ecuaciones de agua poco profundas.