Perfil comparado de los alumnos que cursan la materia Estadística Aplicada a la Psicología : Cohortes 1999-2009 - Neer, Rosa Haydée (2011)
El presente trabajo es el producto del análisis de los resultados obtenidos en cuestionarios administrados a los alumnos que cursan la asignatura de segundo año: Estadística Aplicada a la Psicología, en los años 1999 y 2009, respectivamente. La utilización de este cuestionario ha tenido, a lo largo de los años, un doble propósito. El primero pedagógico que incluyó a los alumnos que cursaban la materia, como participantes de una situación vivencial de respondientes a un cuestionario elaborado ad hoc y que permitió durante el desarrollo de los trabajos prácticos, realizar el procesamiento de la información relevada y aplicar las técnicas estadísticas descriptivas pertinentes. El segundo propósito fue institucional, ya que aspiró a contribuir como insumo para la Facultad, porque entendemos que el conocimiento del perfil del alumno contribuye y permite organizar, planificar y tomar decisiones académicas adecuadas.