Taxonomía de requisitos para aplicaciones web - Sanchez Zuaín, Silvia (2016)
Las aplicaciones web ofrecen una variedad de funcionalidades con diferentes características y requisitos que dan lugar a diversas clasificaciones. Categorizarlas, es útil para la comprensión de sus necesidades y para desarrollar e implementar sistemas basadas en la Web. Definir los requisitos considerando la categoría de aplicación web puede resultar muy beneficioso. En este trabajo se propone una Taxonomía de requisitos para aplicaciones web, a partir de analizar las diferentes categorías de estas aplicaciones, e identificar los requisitos presentes en las mismas. Sobre esta base se elaboró una taxonomía compuesta de tres niveles: en el primer nivel se diferencian requisitos generales de los específicos; en el segundo nivel, para los requisitos específicos, se considera el tipo de aplicación web; y por último en el tercer nivel se clasifica a los requisitos como funcionales y no funcionales. La Taxonomía resultante ayudará a los desarrolladores Web a minimizar los errores durante la etapa de desarrollo, contribuirá a generar sistemas web, de excelente calidad, evitando retrasos que afectan tanto al equipo de desarrollo como al cliente.