Mineralogía y sedimentología de la formación Sierras Bayas en el núcleo septentrional de las sierras homónimas, partido de Olavarría, provincia de Buenos Aires - Poiré, Daniel Gustavo (1987)
Sobre la base de los perfiles relevados, se han podido determinar para la cubierta sedimentaria de Sierras Bayas en el área del Núcleo Septentrional (exceptuando la Formación Cerro Negro), veinte facies sedimentarias agrupadas en seis asociaciones de facies, que de base a techo son: Asociación de Facies Cuarzo-arcósicas 16 m de espesor Asociación de Facies Dolomíticas y Pelíticas 36 m de espesor Asociación de Facies Psamíticas y Pelíticas 15 m de espesor Asociación de Facies Cuarcíticas 22 m de espesor Asociación de Facies Pelíticas 38 m de espesor Asociación de Facies Carbonáticas 40 m de espesor.