¿Reforma y revolución? : Notas sobre el impacto del eurocomunismo en Controversia (1977-1983) - Ferreyra Harvey, Cipriano (2022)
El propósito de este artículo es analizar la influencia de los debates eurocomunistas en las estrategias de “revalorización democrática” que se dieron en el seno de la nueva izquierda intelectual argentina hacia fines de la década del 70’. En particular, se hará hincapié en las progresivas rupturas con el ideario comunista tradicional que se fueron procesando en algunas trayectorias intelectuales colectivas durante el exilio mexicano hasta cristalizar en la revista Controversia.