Los sistemas informáticos de gestión administrativa en la provincia de Buenos Aires (2007-2022) - Piana, Ricardo Sebastián (2022)
En el presente trabajo describimos los sistemas informáticos de gestión administrativa que desde el año 2007 a 2022 se han implementado en la provincia de Buenos Aires a lo largo de distintas gestiones gubernamentales. La Provincia de Buenos Aires es la organización pública más compleja de Argentina por la cantidad de jurisdicciones, empleados y sistemas de control. Las tecnologías de gestión son centrales para la administración eficaz de los recursos necesarios para el funcionamiento de la organización, tecnologías que han evolucionado con las TICs. En materia de gestión de personal, de expedientes, presupuestarias y de compras, la Provincia ha implementado herramientas informáticas desde 2007 a la fecha. Se estudiará, a partir de la normativa y documentación oficial, estas herramientas, su origen y gestiones que la han implementado.