Variación del gradiente de temperatura de una masa fluida de simetría esférica por efecto de una pulsación radial - Milone, Luis A. (1961)
En conexión con un trabajo de Van Hoff que trata de explicar los fenómenos que presentan las estrellas Beta Canis Majoris, se elabora una teoría relativa a la variación que experimenta el gradiente de temperatura de una masa fluida cuando ésta pulsa radialmente. En el desarrollo se desprecian los términos en que aparecen potencias de grado superior al primero de la amplitud; además se considera que las transformaciones que experimenta la masa fluida son adiabáticas.