Una revista moderna para mirar con retina americana : La dirección de Adolfo Travascio en la Revista del Ferrocarril Provincial - Tanevitch Braziunas, Malena (2024)
El artículo explora la Revista del Ferrocarril Provincial de Buenos Aires como un artefacto de la cultura visual que ocupó un lugar clave en la modernización de la región. Centrándose en el período 1926-1932 bajo la dirección de Adolfo Travascio, se analiza cómo la revista promovió el desarrollo económico regional y un nuevo arte nacional de raíces autóctonas, en sintonía con el movimiento estético-político del americanismo. El fallecimiento de Travascio marcó un cambio en la orientación editorial.