Propuesta de relanzamiento de la red de lubricación y diagnóstico YPF Boxes - Franceschini, Nicolás (2024)
YPF Boxes es la red de lubricación y diagnóstico que ha desarrollado YPF como propuesta para el cambio de lubricante en sus estaciones. Es una red que cuenta con más de 380 puntos de atención a lo largo de su red y que ofrece una propuesta comercial que consiste en cambio de aceite y filtros, revisión y relleno de fluidos del automotor diagnóstico físico y electrónico del vehículo, sin costo de mano de obra, con lubricantes homologados por fabricantes de automotores, certificado de servicio, historial del mantenimiento del vehículo y garantía del servicio. Desde el punto de vista de la propuesta, YPF Boxes cuenta con atributos destacables y valorados dentro del mercado, dado que presenta un balance muy completo para determinados usuarios. Estos atributos o ventajas competitivas lo diferencian del resto de los jugadores y genera una clientela muy fiel a su servicio. De hecho, gran parte de las ventajas que tiene Boxes por sobre el resto de los competidores están generando un cambio en ellos, adaptándose a estas condiciones para poder seguir compitiendo. Lo es así en cuanto a –por caso- los tiempos de espera, la posibilidad de presenciar el servicio, los medios de pago, los servicios auxiliares -como tienda de conveniencia in situ- la posibilidad de sacar turno, no cobrar la mano de obra.