Política 2.0. La comunicación política mediada por Twitter: ¿alternativa o complemento de los medios de comunicación masiva tradicionales? : Estudio de la comunicación política y de sus repercusiones mediáticas centrado en la figura de la Presidenta Cristina Fernández de Kirchner, en el período agosto-octubre de 2011 - Domínguez, Natalia (2015)
La presente investigación analizará el uso político de la comunicación 2.0, específicamente de la red de microblogging Twitter. El actor político elegido es la Presidenta de la Nación, Cristina Fernández de Kirchner durante el período agosto de 2011 y octubre de 2011 . Se realizará un análisis sobreconstrucción de la subjetividad política en las redes sociales, las concepciones sobre: la comunicación masiva, el uso de las redes sociales, los debates políticos y la interacción con los usuarios de redes sociales. Además, se realizará una comparación entre el tratamiento de la información electoral de uno de los medios masivos de comunicación mas tradicionales de alcance nacional, Diario La Nacion y el material político, de opinión o de gestión publicado por el actor político seleccionado.