Un modelo de referencia para definir la perspectiva organizacional de modelos de workflows - Stroppi, Luis Jesús Ramón (2009)
El soporte que las herramientas de modelado y sistemas de gestión de workflows brindan a la perspectiva organizacional es limitado. Esto se debe a la falta de herramientas que permitan entender los requerimientos de distribución de trabajo definidos en un modelo de workflow. Este trabajo presenta un modelo de referencia que da soporte a la definición de la perspectiva organizacional de los modelos de workflows. El modelo provee un conjunto de atributos de actividad que permiten identificar los patrones de recursos aplicados en un modelo de workflow, como así también definir las políticas de distribución de trabajo entre los recursos en dicho modelo de workflow