Haciendo visible lo invisible: un análisis observacional sobre la masculinidad en el Colegio Nacional de La Plata - José, Lisa (2019)
En el marco de mi pasantía estudiantil en el proyecto de investigación de esta unidad académica, titulado “Haciendo visible lo invisible: la masculinidad como factor de riesgo en el partido de La Plata (2018-2019)”., bajo la dirección del actual decano de la Facultad de Trabajo Social de la UNLP, el Dr. Néstor Artiñano, nos proponemos identificar, describir y analizar la masculinidad en tanto factor de riesgo entre varones insertos en diferentes instituciones., en este caso, el Colegio Nacional de La Plata. Para lograrlo, pretendemos, específicamente, establecer relaciones existentes entre la condición genérica, los procesos de construcción de identidad y los sentidos y valores que los varones le otorgan a sus experiencias vitales y sociales. De esta manera, para el análisis e interrogaciones, me valdré de los registros de observaciones realizadas por mi compañero de equipo, Germán Rómoli, acorde a la primera forma propuesta de contacto empírico con la unidad de análisis.