El ensayo de Rodó sobre “Prosas profanas" - Luisetto, Raúl Alberto (1968)
En 1899, como segundo volumen a la colección de opúsculos La Vida Nueva, apareció el ensayo de José Enrique Rodó dedicado a Rubén Darío. Su personalidad literaria, su última obra, sobre Prosas profanas, que se había publicado a fines de 1896, en Buenos Aires.