Morfología y estructura de la megaspora Lagenoisporites magnus (Chi y Hills) Candilier et al. 1982 del Carbonífero inferior de Bolivia - Quetglas, M. A. (2017)
Se estudió la morfología y estructura de megasporas asignadas a Lagenoisporites magnus provenientes de la Formación Toregua, Grupo Retama, Tournaisiano medio-tardío de Bolivia. El análisis se realizó con microscopía óptica, fluorescencia y electrónica de barrido. Las megasporas examinadas, en su mayoría comprimidas lateralmente, presentan un cuerpo esferoidal con una gula proximal del tipo hologula. La longitud, incluyendo a la gula, es de 290-510 μm y el ancho de 184-390 μm según el eje ecuatorial.