Plantas andinas y sus productos comercializados con fines medicinales y alimentarios en el Área Metropolitana Buenos Aires-La Plata, Argentina - Puentes, Jeremías Pedro (2015)
Este trabajo incluye 50 taxones (especies, subespecies, variedades, cultivares) de plantas vinculadas al acervo andino, cuyos productos se comercializan con fines alimentarios y terapéuticos en el Área Metropolitana Buenos Aires-La Plata, Argentina. Para cada taxón se indican sus productos, los usos asignados y sus efectos científicamente estudiados, a los fines de evaluar su correlación. Asimismo, se discute su difusión desde el ámbito restringido del segmento de inmigrantes bolivianos (contexto “ligado a tradiciones”) hacia el circuito comercial general (contexto “no tradicional”). De este modo, la dinámica del conocimiento botánico local es evaluada a través de la circulación de distintos productos.