El nuevo paradigma de la persona física no humana - Rodríguez Boato, Agustin (2017)
La presente ponencia tiene el propósito de abordar el nuevo paradigma que surge alrededor de la posible consideración de una nueva categoría jurídica de persona denominada “persona física de existencia no humana”. Con el fin de comprender y analizar este nuevo horizonte “no humano” nos proponemos realizar un abordaje tridimensional que partirá en primer lugar considerando los hechos y antecedentes históricos, segundo se tratará el aspecto filosófico en el que se funda y en último lugar analizaremos brevemente algunos antecedentes normativos y jurisprudenciales de nuestro país.