Unidad didáctica productiva sustentable: promoviendo la conciencia ecológica a través de la colaboración interdisciplinaria - Bindella, María Paola (2023)
La Escuela de Agricultura y Ganadería «María Cruz y Manuel L. Inchausti», fue fundada el 7 de abril de 1934. Su creación se debe a un importante legado hecho por la Srta. María Cruz Inchausti. La institución es un ámbito escolar de jornada completa, dado que los alumnos y alumnas residen en la escuela toda la semana, desde las 06:30 hs del día lunes hasta las 10:10 hs del día viernes, con sistema de residencia estudiantil. La finalidad es capacitar a los jóvenes para desempeñarse en las tareas de explotación agrícola-ganaderas y agroalimentarias, como así también obtener una formación calificada para aquellos que deseen continuar estudios universitarios.