Formação profissional no Brasil para atuar com o lazer e a recreação - Inácio, Humberto Luís de Deus (2017)
Apresenta-se aqui um panorama da formação profissional para atuar com o Lazer e a Recreação. Utilizou-se 136 documentos de cursos, organizando os dados em: Tipo de formação, nome da disciplina, localização na grade curricular e carga horária. Os resultados indicam: a Licenciatura predomina sobre o bacharelado; Lazer e Recreação é o nome mais frequente; as disciplinas situam-se nos primeiros semestres e ocupam, em media, 2,8% da carga horária total dos cursos. Os dados confirmam a significância da EF na formação para atuar com o tema.