Relatoría mesa 2: problemas sociales, traducciones judiciales y selectividades penales - Kostenwein, Ezequiel Roberto (2023)
La comisión sesionó el jueves 9 de noviembre de 2023 en el aula -207 del Centro de Posgrado Sergio Karakachoff de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Se compartieron 5 trabajos en proceso que articularon reflexiones teóricas y experiencias de campo, a partir de las cuales se continuó un debate que se inició en las Segundas Jornadas “Dimensiones sociales de la Justicia Penal” que tuvieron lugar los días 28 y 29 de septiembre del mismo año en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (FCJyS) de la UNLP y en el Centro de Posgrado Sergio Karakachoff. En esta oportunidad, se pudieron socializar y compartir en profundidad cada una de las investigaciones en curso, construyendo entre lxs asistentes un intercambio que incluyó aportes, sugerencias e interrogantes en relación a cada trabajo, lo que permitió ahondar en las aproximaciones acerca del papel que cumple hoy la administración del castigo y las racionalidades y opacidades que operan en su seno.