Benjamin, contra el concepto de historicidad de Heidegger - Viglione, María Paula (2022)
En este trabajo nos proponemos reconstruir la crítica de Benjamin al concepto heideggeriano de “historicidad” [Geschichtlichkeit], tal como aparece desarrollado en Ser y tiempo. Tomaremos como punto de partida las diferentes afirmaciones reprobatorias que Benjamin realiza de Heidegger para luego ensayar una posible interpretación de las razones que explican su rechazo a la concepción heideggeriana de la historia.