Irrupciones en el statu quo académico : Honoris causa ¿una cuestión de género? - Daguerre, Ana Paula (2017)
El presente trabajo indaga sobre la presencia y la ausencia de las mujeres y de los artistas plásticos en el listado de los títulos Doctor Honoris Causa emitidos por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Basamos el análisis en los conceptos planteados por Linda Nochlin y Griselda Pollock sobre la posición que han ocupado las mujeres artistas en las estructuras sociales a modo de enfatizar la implicancia de las instituciones en las desigualdades sociales.