Cuestión de frontera : El desecho como resto y valor - Cortese, Julia (2018)
La exforma es un ensayo de Nicolas Bourriaud que analiza aquellas producciones que tienen lugar en la frontera entre lo excluido y lo establecido. A la luz del arte contemporáneo, el autor recorre tiempos o momentos en la historia del arte y del pensamiento, intelectuales, corrientes, artistas, en suma, movimientos que transitaron lo exformal al poner en crisis el Ideal.