Puerto La Plata: desafíos para un nodo estratégico emergente : Demandas de políticas territoriales e infraestructura en la Región Metropolitana de Buenos Aires - Aversa, María Marta (2018)
Puerto La Plata (PLP) comenzó su proceso de reconversión física, modernización funcional y recuperación institucional; al mismo tiempo nuevos desafíos y problemáticas en el marco de nuevos modelos territoriales para los puertos, la industria naval y el comercio internacional, todo parte del contexto global en que un puerto está inmerso, en la relación dialógica entre lo local y lo global. De este modo se plantean algunos desafíos y algunas demandas en torno a las políticas públicas que debe enfrentar PLP para fortalecerse y competir en la región.