Organizaciones autoconvocadas: construcción de lazos sociales urbanos en tiempos de restitución de lo público - Cáneva, Virginia (2015)
En los últimos años se observa en la Argentina un aumento tanto en la visibilidad política como en la participación, más o menos activa e institucionalizada, de organizaciones surgidas a partir de diversos intereses en el seno de la sociedad civil. La propuesta es analizar cómo construyen lazos intersubjetivos y urbanos los miembros de organizaciones de vecinos autoconvocados. En esta oportunidad, se presenta la construcción de un problema de investigación, su referente empírico y los modos de participación que las organizaciones promueven.