Implementación de autenticación de usuarios con múltiples credenciales - Pacheco, Cristian Rubén (2010)
Hoy día los usuarios de Internet hacen uso de una multitud de servicios web, algo que los obliga a tener una cantidad a veces inmanejable de credenciales. Para reducir esta complejidad, este trabajo explicará como se implementó una solución denominada User's Alias Authentication Workflow (UAAW) que permite a los usuarios de la web identificarse inequívocamente en los sitios que visitan independientemente de la credencial utilizada y sin necesidad de crear una nueva. UAAW utiliza las últimas tendencias en autenticación, facilitando el proceso y otorgando gran flexibilidad al usuario al momento de identificarse. UAAW reutiliza las credenciales que poseen los usuarios a la manera de aliases delegando la autenticación de los mismos a los servidores responsables de credenciales. En el caso de un usuario autenticado el acceso al sitio se ve simplificado.