Software educativo para planejamento em prótese parcial removível- SEPPPR - Raabe, André Luís Alice (2000)
Este artigo apresenta o estudo realizado sobre o planejamento de prótese parcial removível visando definir a arquitetura de um software educacional que auxilie os estudantes do curso de Odontologia na aprendizagem do assunto. O planejamento é fundamental para o sucesso da instalação de uma prótese parcial removível e os conhecimentos necessários para realização desta atividade devem ser dominados pelo cirurgião dentista. Devido as características do problema, onde um grande número de casos e soluções diferentes são possíveis, será adequado o desenvolvimento de uma simulação educacional, proporcionando ao estudante um ambiente interativo onde a experimentação de diversas soluções possam guiá-lo em seu processo de aprendizagem. Outros indicadores foram definidos através do estudo de software similares aplicados a problemas da Odontologia. Foram pesquisados os principais paradigmas de aprendizagem e foi selecionado o mais adequado ao problema em questão. Por fim, apresenta-se uma descrição preliminar do software em desenvolvimento