Planta experimental de destilación solar – eléctrica en la U.N.S.L. : Primera parte y primeros resultados - Fasulo, Amílcar Jesús (2004)
En este trabajo se muestra el avance en la construcción y los primeros resultados obtenidos de una planta experimental de destilación solar, con aporte de energía eléctrica, que se encuentra en construcción en la Universidad Nacional de San Luis. Los resultados obtenidos con los primeros módulos construidos, luego de cuatro meses de experiencias, muestran que los objetivos planeados para producir unas 25 toneladas de agua por año con un 70% de aporte con energía solar, serán alcanzados. Los defectos y las soluciones encontradas en el proceso de construcción de la planta según el modelo adoptado son mostrados en el presente trabajo. Las variantes introducidas en las cubiertas condensadoras así como la incorporación de espejos operando sobre módulos de similares características permite comparar y evaluar las ventajas comparativas entre ellos, las que son presentadas mediante tablas.