Reconciliando la esperanza : Corte Penal Internacional - Dall'Aglio, María Florencia (2003)
La autora de esta exposición se propone mostrar a través de tres marcos, el histórico, el institucional y el político, el proceso que ha derivado en la creación de la Corte Penal Internacional, así como sus desafíos actuales y futuros, destacando el valor del nacimiento de esta institución en el constante desafío de lograr el efectivo cumplimiento del derecho internacional, a través de la imposición de penas a quienes cometan los más graves delitos contra los derechos humanos fundamentales.