Los yámana y el llamado "ojo mongólico" - Imbelloni, J. (1944)
Contamos con una copiosa bibliografía de estudios antropológicos sobre los indígenas de la Tierra del Fuego, especialmente en lo que atañe a la craneología y a la antropometría; con muy pocas noticias –en cambio – en lo que concierne a la parte fisionómica. Es por esta razón que cobran especial interés las bellas fotografías que publicamos en la presente nota, tomadas en nuestros días, las que reproducen el aspecto de algunos indígenas de la isla Navarrino y de otros recogidos en la misión Salesiana de Río Grande, en Tierra del Fuego, con tal nitidez que permiten el examen de sus características faciales en un grado notable.