Comunicación y cultura: un archivo - Lenarduzzi, Víctor (2014)
El presente artículo ofrece una síntesis de cincuenta artículos clave de la revista Comunicación y Cultura, editada por Héctor Schmucler y por Armand Mattelart entre 1973 y 1985. Los textos formaron parte del proceso de investigación acerca de esta publicación tan relevante para el campo de la comunicación en América Latina y constituyen una suerte de archivo que puede contribuir a otras investigaciones que necesiten abordar las intervenciones fundamentales realizadas por los intelectuales que escribieron en ella. El panorama que se presenta incluye reflexiones teóricas, miradas históricas, análisis de situaciones específicas, crítica del discurso de los medios, observaciones sobre debates políticos, entre otros aspectos.