Minería de texto y deep learning aplicados a determinar la pertenencia de las consultas realizadas a un metabuscador a cada área temática dentro de las ciencias de la computación - Kuna, Horacio Daniel (2020)
Al trabajar en un metabuscador que permita identificar cuáles son las mejores recomendaciones en un área temática específicas según las consultas ingresadas por el usuario existen diversos problemas que abordar. En el presente trabajo se realiza el análisis de la pertenencia de una consulta escrita en lenguaje coloquial a una o varias áreas de temáticas dentro de las ciencias de la computación. Para lo cual se podrán tomar varios criterios y se realiza un relevamiento del estado de arte específico con la finalidad de determinar las mejores estrategias tanto para el tratamiento del texto como para la clasificación de los artículos. En este trabajo se presenta el relevamiento realizado para abordar y resolver esta problemática.