Procesos de diseño de componentes para espacios virtuales de trabajo orientados a la educación - Rodríguez, Dario (2017)
La evolución de la calidad de las comunicaciones basadas en la tecnología de Internet es la base de la tendencia de desarrollo de los Espacios Virtuales de Trabajo (EVT). Como una familia emergente de aplicaciones a desarrollar, necesita de un abordaje ingenieril que defina los distintos procesos constructivos. Es así que, la Ingeniería de Espacios Virtuales de Trabajo (IEVT) entiende en los procesos y las metodologías utilizadas para: ordenar, controlar y gestionar la tarea de desarrollo de los EVTs y todos los artefactos software integrables a estos; así como la concepción de las metodologías y el establecimiento de buenas prácticas de uso de los mismos. En este proyecto se busca definir tres procesos: [a] Proceso de Diseño de Dispositivos Educativos Centrados en EVTs, [b] Proceso de Diseño de Objetos de Aprendizaje inteligentes Integrables a EVTs, y Proceso de Evaluación de EVTs Orientados a Educación.