Interculturalidad, Derechos e Infancias : Biblioteca y Juegoteca de la Patria Grande - Facultad de Trabajo Social (2018)
Este proyecto pretende continuar aportando a la consolidación de una Biblioteca y Juegoteca, para los/as niños/as de la localidad de “Villa Elvira”. A fin de continuar fortaleciendo sus derechos a la literatura, a los aspectos interculturales, los aspectos lúdicos-expresivos y recreativos como elemento fundante de las infancias. Los marcos legislativos en la materia reconocen el derecho de los/as niños al esparcimiento, al juego y a la recreación. Con este proyecto, se busca fortalecer un espacio de participación de y para los/as niños/as del barrio y que en el mismo se puedan promover el derecho a una infancia plena con juegos, expresiones artísticas, culturales y literarias. La Biblioteca y Juegoteca, son una puerta de entrada para garantizar el sostenimiento y acompañamiento de los/as mismos/as en su escenario territorial de pertenencia. Esto se constituye en un principio rector de las garantías de derechos que establece el Sistema de Promoción y Protección de Derechos de Niños, Niñas y Adolescentes, adquiriendo un rol protagónico para ello las Organizaciones de la Sociedad Civil. Estas Organizaciones son un actor fundamental en el trabajo y desarrollo de actividades sobre temáticas vinculadas a los derechos de los/as niños/as.