Traductología: exploración de un enfoque feminista de la traducción - Cagnolati, Beatriz Emilce (2013)
Este trabajo se propone presentar la transformación de la Traductología desde la perspectiva de los Estudios de Género, dos campos del conocimiento que reconocen una impronta multi e interdisciplinaria puesto que, por un lado se nutren de enfoques diversos —lingüísticos, textuales, discursivos, comunicativos, semióticos, pragmáticos, culturales— y, por el otro, toman nociones de otras disciplinas y las resignifican discursivamente, además de crear conceptos propios. Esta dinámica gravita en la constante complejización de los estudios considerados. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)