La comunicación en situación de privación de libertad: Centros cerrados para jóvenes en conflicto con la ley penal - Ansola, Natalia Fabiana (2012)
La Producción de la revista “EL MEJOR PASO para salir adelante”, es parte de un Proyecto,”Comunicación en situación de privación de libertad: centros cerrados para jóvenes en conflicto con la Ley Penal”, tiene como finalidad, a partir de un análisis del contexto socio- cultural de los jóvenes, y propicia el conocimiento y la práctica del periodismo gráfico y para que lo puedan considerar como posible salida laboral los jóvenes alojados en el Nuevo Dique. Se buscó, además, promover la integración del Centro Cerrado para jóvenes “Nuevo Dique” con la universidad y la comunidad en su conjunto. La idea de ésta Tesis de Producción es resignificar y representar el análisis sobre la realidad social en la que viven los jóvenes, a quienes se les facilitaron herramientas necesarias para que las mismas puedan ser materializadas en la producción gráfica, mediante la práctica de la escritura periodística, literaria y creativa.