Enfermedad reumática en la infancia - Zurita, Mariano José (1952)
El propósito da nuestro trabajo es, actualizar en lo posible, el tema de enfermedad reumática en la infancia, insistiendo en las características de su cuadro clínico y tratamiento, en base a los trabajos de autores de reconocida idoneidad sobre el citado tema, que hacemos presente en la bibliografía; al mismo tiempo comentamos nuestros casos aceptando lo coincidente con los anteriores y haciendo resaltar los distintos resultados obtenidos con nuestros enfermos. Para tal efecto utilizamos historias clínicas de los niños internados en la Sala I del Hospital de Niños de ésta ciudad.