Capacitaciones de gimnasia artística de la Universidad de José C. Paz: proyecto de extensión de la asignatura de Gimnasia II - Guevara, Dario (2019)
Durante los últimos años, las escuelas de gimnasia artística de la región han desarrollado un notorio crecimiento. Siendo una actividad que se lleva a cabo en diferentes espacios. Llegando incluso a participar en los niveles iniciales de la federación metropolitana de gimnasia, como así también en los Juegos Bonaerenses. Actualmente la federación de gimnasia no lleva adelante capacitaciones en el área y los docentes- entrenadores concurren a propuestas aisladas que realizan varios entrenadores experimentados en instituciones privadas, sin acuerdos preestablecidos. Como docentes de gimnasia de la Universidad Nacional de José C. Paz, que dicta la carrera de Profesorado Universitario de educación física, consideramos importante la intervención y el acompañamiento en esta etapa de desarrollo local, generando capacitaciones en el área. Dentro del equipo docente se encuentra el Lic. Dario Guevara, referente de la disciplina de Gimnasia Artística Femenina a nivel nacional e internacional, que en la actualidad desarrolla capacitaciones solicitadas por diferentes clubes a nivel nacional. Teniendo en cuenta la trayectoria del docente y la situación del deporte regional, sería una oportunidad importante llevar a cabo capacitaciones y que las mismas sean abaladas por la Universidad de José C. Paz.