La nueva Sala de Antropología del Museo de La Plata : El logro de una ambición largamente esperada - Pucciarelli, Héctor Mario (2009)
Durante el transcurso del año 2008 e inicios de 2009 se realizó la completa remodelación de la sala de Antropología, ahora denominada Ser y Pertenecer: Un recorrido por la evolución humana. Numerosas personas participaron en la obra y en distinto grado, realizando aportes acerca de los contenidos, los recursos expositivos, los montajes, la restauración y la organización de los espacios, entre otros aspectos.