La lectura, instrumento para generar crecimiento en lo científico y tecnológico - Rueda, Leticia Argentina (2010)
Objetivo: comparar el rendimiento académico en el Curso de Introducción a la Odontología y su rendimiento académico (RA) en 1er. y 2do. año de la carrera, en relación al hábito de lectura y calidad de la misma. Métodos: estudio transversal y descriptivo, en alumnos que aprobaron el curso de Intr. a la Odont. y que cursaron 1er. y 2do. año de la cohorte 2003 en la FOLP. Se usó registro de calificaciones, encuesta, entrevistas, se determinaron hábitos de lectura de los estudiantes, se dividió en: (1) tienen hábito de leer (2) no leen, para determinar la calidad de lectura, se dividió la misma en revistas y textos científicos (a), revistas de pasatiempos y chistes (b), novelas policiales y manuales de ingenio (c).