Vigotsky: historia y vigencia de su legado - Espinosa Marrero, Alexander (2005)
A más de 100 años de su natalicio, exactamente a 7 décadas de su ausencia física, “La obra de este genio que fue Vigotsky se populariza: se lee, se estudia, se comprende su trascendencia para la pedagogía y para varias disciplinas, más allá de la psicología”, honremos con nuestra presencia al reconocer que sus ideas, ocupan en la actualidad una vigencia extraordinaria. Desde una modesta visión de la trascendental obra vigotskyana, haré un bosquejo histórico de su vida, su influencia y principales ideas, teniendo presente el recuerdo de que en junio, pero del año 1934, la ciencia perdía a una de las más grandes figuras del área humanística, que sin lugar a dudas “garantizó su entrada en el olimpo de los grandes de la psicología de todos los tiempos”.