Comparación de las transmitancias de policarbonatos y vidrio - Perelló, Daniel (2001)
Se evalúa la transmitancia del policarbonato alveolar en función del ángulo de incidencia de la radiación solar y se la compara con la del vidrio. Se diseña y construye un dispositivo adecuado para operar placas del material bajo radiación solar. Se analizan las direcciones de los nervios de refuerzos en el caso del policarbonato. Se mide la transmitancia para la radiación global y difusa. Se evalúan tres espesores de policarbonato para una, dos y tres cubiertas en forma simultánea. Se cuantifica la mayor transmitancia del vidrio con relación a los policarbonatos, en las situaciones experimentadas. Se presentan esquemas, fotografía del equipamientos usado y los resultados en tabla y gráficas.